Nascondini

La grande curiosità spinge sempre a scoprire cose. Sono una curiosa nata, lo sanno pure i muri. E molto di quello che creo in cucina nasce proprio da questa mia caratteristica.

Come è successo per questi nascondini, visti fugacemente in pubblicità televisiva. Mi sembravano una cosa facile da provare a fare e così ho fatto. Due frolle: una bianca classica e una arricchita di cacao e cioccolato fondente…e il gioco è fatto.

Sono piaciuti moltissimo e conto di rifarli appena possibile.

Si conservano, come tutti i biscotti, in scatola di latta.

5.0 from 1 reviews
Nascondini
 
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Tipo di ricetta: Biscotti
Ingredienti
  • 400 g di farina
  • 200 g di burro
  • 100 g di zucchero
  • 2 uova
  • 1 pizzico di sale
  • Zeste di un limone non trattato
  • 30 g di cioccolato fondente
  • 20 g di cacao amaro
Preparazione
  1. Preparate la pasta frolla unendo farina, burro morbido, zucchero, uova, sale e zeste di limone.
  2. Lavorate l'impasto velocemente formando una sfera.
  3. Sigillatela con pellicola e fatela riposare 30 minuti in frigorifero.
  4. Prelevate ¼ di pasta frolla e aggiungeteci il cioccolato grattato e il cacao.
  5. Amalgamate bene.
  6. Stendete la frolla "bianca" formando un rettangolo.
  7. A parte, stendete la frolla al cioccolato e ricavatene delle strisce larghe circa 1 cm.
  8. Disponete la striscia di frolla al cioccolato sulla frolla "bianca", come in fotografia.
  9. Ripiegate la frolla bianca sopra quella al cioccolato, quindi tagliate sulla lunghezza e ricavate i biscotti.
  10. Assicuratevi che siano chiusi sul lato, quindi praticate i tre tagli in verticale sulla superficie (potete fare con un coltello, oppure, come ho fatto io, con una spatola di metallo).
  11. Ponete i biscotti su una placca ricoperta di carta forno.
  12. Cuocete a 180° fino a lieve doratura.
  13. Sfornate e lasciate raffreddare.


15 Responses to Nascondini

  1. ciao tesorina, ma sono stupendi…li farò di sicuro per i bimbi! Sei sempre bravissima! Ti abbraccio forte sperando vada meglio! ciao amica tvtb

  2. Maaaaaaaaaaaaa che meraviglia!!!!! Sono sempre alla ricerca di formati diversi. Oggi mi hai ispirato ^_^
    Meravigliosi, bravissima!!

  3. Pattipa says:

    Ma che meravigliaaaaa!!! Ma ti vuoi riposare o no???? Un bascione tesoro mio!

  4. damiana says:

    I nascondini ora non nasconderanno più alcun segreto!Sono perfetti ed ora ho solo voglia di replicare,grazie della dritta;)!Un bacione e in bocca al lupo per tutto Chiara:-)

  5. paola says:

    perfetti,bravissima grazie per la ricetta,buon lunedì

  6. Andreea says:

    Ti sono venuti proprio bene, hanno un aspetto molto invitante. Complimenti, sei stata bravissima !

  7. Beeeeellliiiiii!! Sono belli e di sicuro molto meglio di quelli che ci offre il buon Antonio, ammiccando dallo schermo 😉 Un bacione tesoro, dai che ci siamo quasi!

  8. Di solito quando arrivo qua ci trovo sempre una bella pagnottona e invece oggi….sorpresa!!! dei bei biscottini golosi. Sai che sono bellissimi? non avevo mai visto dei biscotti fatti così, mi piacciono troppo.

  9. Eleonora says:

    belliiiiii!…mi sa che ogni tanto devo accendere la tv, sennò mi perdo questo tipo di idee originali, da rifare a casa più sane e golose! 😉
    di questi biscottini ne sgranocchierei una valanga.conosci bene il mio amore per la frolla, in tutte le sue forme e le sue varianti!
    un bacio grande grande.
    (aspetto di scoprire un altro “nascondino”…) ♥♥♥

  10. Una delizia,belli da fare,da mangiare e da regalare,sono proprio belli complimenti.

  11. Paola says:

    Sono perfetti! Cioè, neanche ho ancora letto il post, ma quando li ho visti ho sentito l’esigenza di correre a dirti che sono davvero meravigliosi! Adesso leggo tutto 🙂

    • Paola says:

      ed ora che ti ho letto ti dico: menomale che sei curiosa! 🙂 La curiosità è anche una delle mie caratteristiche in cucina e scoprire i sapori e come abbinarli per me è fonte di stimolo continuo. Ma sai che non avevo pensato al fatto che fossero due frolle? Credevo ci fosse una frolla esterna e un panetto di cioccolato interno, basta 🙂 Scoprire sempre nuove cose 🙂

      • Michela says:

        Ciao Paola. Su due piedi anche io pensavo fosse così…però poi pensandoci bene, il cioccolato puro si scioglierebbe troppo 🙂
        Grazie per i complimenti, un abbraccio :*

  12. tiziana says:

    adorabili.. molto meglio di quelli della rosita!!!ahahh!! troppo brava la mia mammina!!! <3

  13. Pingback: BISCOTTI ALLA NOCCIOLA CUOR DI CACAO - l'ombelico di Venere

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