Cuor di mela

Il freddo che è arrivato ha portato subito con sé la voglia di avvolgersi in una coperta, con un the fumante tra le mani, un biscotto da sgranocchiare e un libro da leggere. Qui a casa abbiamo acceso anche il caminetto: il fuoco è un compagno di serate prezioso e avvolgente. Nessuna occasione migliore per coccolarsi un  po’.

Se poi parliamo di un biscotto ripieno con un dolce cuore di mela, allora non si può davvero resistere.

Per la realizzazione di questi biscotti ho usato le mele dei miei genitori, che non sono trattate. C’è voluto un po’ per pulirle, perché molte erano bucate, ma il sapore era eccezionale.

5.0 from 3 reviews
Cuor di mela
 
Autore:
Tipo di ricetta: Biscotti
Ingredienti
  • 400 g di farina
  • 200 g di burro
  • 100 g di zucchero
  • 2 uova
  • 1 pizzico di sale
  • Zeste di un limone non trattato
  • Per il ripieno
  • 3 mele annurca
  • 3 cucchiai di zucchero di canna
  • 1 cucchiaio di rum
  • Succo di mezzo limone
Preparazione
  1. Preparate la pasta frolla unendo farina, burro morbido, zucchero, uova, sale e zeste di limone.
  2. Lavorate l'impasto velocemente formando una sfera.
  3. Sigillatela con pellicola e fatela riposare 30 minuti in frigorifero.
  4. Intanto preparate il ripieno: sbucciate le mele e fatele a dadini molto piccoli.
  5. Mettetele in una padellina insieme allo zucchero di canna, il rum e il succo di limone.
  6. Lasciate appassire e poi raffreddare.
  7. Stendete la frolla in due pezzature, e disponete su una dei piccoli mucchietti di ripieno, distanziati di qualche centimetro.
  8. Coprite con l'altra frolla stesa, quindi con un coppapasta formate i biscotti.
  9. Ponete i biscotti su una placca ricoperta di carta forno.
  10. Cuocete a 180° fino a lieve doratura.
  11. Sfornate e lasciate raffreddare.


10 Responses to Cuor di mela

  1. Miky, sei, come sempre fantastica, anche io amo le mele, ma, ho smesso di acquistare i biscotti commercializzati, perchè pieni di olio di palma, grazie a te, potrò nuovamente gustare questi biscotti, sicuramente 20 mila volte più buoni, sani e nutrienti, un grande abbraccio. 😀

  2. laura says:

    Ricetta stampata, solo a vederli mi è venuta una gola pazzesca!! 🙂

  3. zia Consu says:

    Ho sempre adorato questi biscotti e i tuoi hanno un aspetto davvero golosissimo 😛 Complimenti Michela e felice settimana <3

  4. Andreea says:

    Sicuramente sono molto più buoni di quelli che si trovano nel commercio !

  5. I dolci con le mele li adoro TUTTI! Buoni

  6. Spettacolo questi biscottini Micky!
    A me quelli che si trovano in commercio non piacciono affatto, hanno un sapore ‘finto’, questa me la stampo e la faccio ché le mele nei dolci mi piacciono tantissimo!
    Ti/Vi mando un abbraccio, Roby

  7. Ilaria Guidi says:

    Michi!! Questi biscotti li voglio assolutamente fareeeeee!!! Sono meravigliosi!!! 🙂 Mi legano ad un sacco di ricordi…ti sono venuti benissimo…foto bellissime poi!! 🙂 Complimenti cara…
    Un abbraccio a te e al piccolino ♥
    Ila

  8. Vorrei allungare la mano per prenderne uno, sono così invitanti!
    Io amo tutti i dolci con le mele e visto che questi non li ho mai fatti, mi copio subito la ricetta. Brava e un bacio grande…

  9. Emanuela says:

    Questi cuor di mela si mangiano con gli occhi, buonissimi!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Rate this recipe: