Focaccia con le cipolle

 

Questa focaccia è nata grazie a Barbara e Iva, all’interno del gruppo facebook Ridi che ti impasta. Entrambe parlavano in modo entusiasta della focaccia con le cipolle incorporate…bastava fare un impasto per focaccia e incorporarci delle cipolle stufate precedentemente. L’idea era allettante, e il risultato è stato sorprendente.

Eccolo qui, per voi. Non fatevi scappare questa meraviglia! 🙂

4.7 from 3 reviews
Focaccia con le cipolle
 
Autore:
Ingredienti
  • 500 g di farina
  • 360 g di acqua
  • 100 g di pasta madre
  • 20 g di olio extravergine
  • 10 g di sale
  • 3 cipolle
  • Olio extravergine per le cipolle e per la superficie
Preparazione
  1. Pulite e tagliate a fettine le cipolle.
  2. Ponetele in un tegame coperte di abbondante acqua e un filo di olio e lasciatele stufare per circa 1 ora.
  3. Preparate l'impasto, lavorando farina, acqua, pasta madre, olio e sale, fino ad ottenere l'incordatura.
  4. Ponete l'impasto in una ciotola sigillata con pellicola, fino al raddoppio.
  5. A raddoppio avvenuto, stendete l'impasto su un piano di lavoro e cospargetelo con le cipolle ormai fredde.
  6. Arrotolate l'impasto su se stesso e poi arrotondatelo.
  7. Lasciatelo raddoppiare ancora, quindi stendetelo in teglia su abbondante semola rimacinata. Con le punte delle dita praticate delle fossette in superficie e infine cospargete di sale grosso pestato e olio extra vergine.
  8. Portate il forno a 240°, infornate e portate a cottura.


11 Responses to Focaccia con le cipolle

  1. zia Consu says:

    L’aspetto è davvero golosissimo 😛

  2. Ahhh i lievitati che fai tu sono solo poesia!!! e io rimango incantata ad ammirare questa focaccia incantevole! cia amica mia tvb

  3. Lara says:

    deve essere favolosa, mi immagino l’aroma

  4. Andreea says:

    La focaccia più amata dei miei ragazzi, troppo buona !

  5. m4ry says:

    In effetti sì, l’idea è fantastica ! Anche io a volte butto nell’impasto ingredienti vari e il risultato è sempre piacevolissimo…io, poi, amo le cipolle 🙂 Bacini amica mia !

  6. Ma sei matta? Deve essere una roba buonissima!! Questa la provo!

  7. Sara says:

    Che meraviglia di focaccia!

  8. manuela63 says:

    l’ho fatta (direi mangiata) oggi a pranzo….una bontà.-)

    • Michela says:

      Ne sono felice Manuela, grazie 🙂

      • manuela63 says:

        ….e ,tieniti forte,ieri mattina ho impastato nuovamente, alla sera ho aggiunto le cipolle e tra un’ora vado a casa a stenderla.Veramente ottima.Oggi faccio anche la ditribuzione urbi et orbi perchè ne ho fatta di più rispetto alla prima volta.
        Mi sa che provo anche gli shortbread che hai postato ieri….li faccio doemnica.Vediamo se sono più buoni dei Walkers;-)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Rate this recipe: